16:42 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Пистолет

На автосервис в Ставченах напали рецидивисты, хозяин защищался

© Sputnik/ Rodion Proca
Происшествия
Получить короткую ссылку
61110

Подробности стрельбы в пригороде Кишинева: неужели рэкет и возвращение в 90-е? Прокуроры возбудили два уголовных дела

КИШИНЕВ, 17 фев — Sputnik. В результате стрельбы в пригороде Кишинева открыто два уголовных дела — одно по факту убийства, а второе — за хулиганствo, заявил на брифинге в пятницу прокурор Кишинева Игорь Попа.

В пятницу в Ставченах на автосервисе началась стрельба, в результате которой погиб 35-летний мужчина. Как отметил прокурор, в здание автомастерской проникли 13 человек, которые приехали туда на четырех машинах.

"Они напали на сотрудников предприятия и повредили товары. Хозяин забаррикадировался на втором этаже и вызвал полицию", — сказал Попа.

По его словам, всего на тот момент в автосервисе находилось шесть сотрудников предприятия, среди которых и сам директор. Несмотря на то, что была вызвана полиция злоумышленники продолжили избивать работников компании. Как отметил прокурор, директор предприятия воспользовался пистолетом и произвел семь выстрелов в направлении группы лиц. По мнению прокурора, на первый взгляд это похоже на самооборону, но так ли это, еще предстоит установить.

Как подчеркнул Попа, нападавшие скрылись на тех же машинах, что и приехали.

"Обнаружен труп одного из нападавших. Затем выяснилось, что еще два человека обратились в больницу скорой помощи с огнестрельными ранениями. Погибший мужчина находился в розыске. У него было 10 судимостей", — отметил Попа.

Как добавил прокурор, несколько месяцев назад этого мужчину выпустили из тюрьмы. До этого он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, кражи и т.д.

Попа отметил, что на данный момент подозреваемыми проходят четыре человека. Пока никто не задержан.

"Исходя из видео материалов будет принято решение о возможном задержании", — сказал прокурор.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Стрельба в пригороде Кишинева: один человек погиб
Теги:
стрельба, прокуроры, Игорь Попа, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.