04:30 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
Вырубка деревьев

В Кишиневе продолжается масштабная вырубка деревьев

© Sputnik/ Геннадий Вакуловский
Происшествия
Получить короткую ссылку
67321

В Кишиневе вместо парка будут строить фитнес-центр - с этой целью в парке Бориса Главана спилили, по словам очевидцев, более 50 больших деревьев

КИШИНЕВ, 6 мар — Sputnik. Снова в Кишиневе без каких-либо документов осуществляют вырубку деревьев. Видео о недавнем инциденте выложил в сеть политолог и дипломат Валерий Осталеп.

По его словам, деревья спилили в лесопарке "Рышкань" (старое название — парк имени Бориса Главана — ред.) на улице Зимбрулуй близ здания гостиницы Института труда.

Лесной герой из Молдовы — в международном проекте >>>

Автоh видеозаписи, запечатлевая процесс вырубки, пытается обратиться к неизвестным лицам, осуществляющим эти действия, но никто из них, отворачиваясь от камеры, не отвечает на поставленные вопросы, а продолжает свое дело.

Автор видео комментирует, что запись сделана в субботу, и на тот момент в течение предшествовавших двух дней было спилено 56 крупных деревьев. На образовавшемся пустыре, некая компания, по словам автора видео, рассчитывает построить здание под офисы и фитнес-центр.

Во сколько обойдется воссоздание лесного массива Молдовы >>>

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Примэрия Кишинева начала вырубку деревьев в еще одном парке столицы
История с вырубкой леса в Молдове: полетели первые головы
Экологи протестуют против вырубки деревьев в Кишиневе
"Долина Роз" остается без деревьев
Теги:
вырубка, лес, парк, Валерий Осталеп, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.