14:48 20 Августа 2017
Кишинёв+ 30°C
Прямой эфир
A Tornado is seen in Keystone Lake, Oklahoma, March 25, 2015

Вероятен ли в Молдове торнадо

© REUTERS/ Jeff Piotrowski
Происшествия
Получить короткую ссылку
272 0 0

В последнее время жители Молдовы стали свидетелями редких аномальных погодных явлений. То республику заваливает снегом в конце апреля, то обрушивается ураган. Вероятен ли в Молдове торнадо – выясним у метеоролога

КИШИНЕВ, 8 июл — Sputnik. Начальник управления метеорологии Государственной гидрометеорологической службы Лидия Трещило уверена, что торнадо в Молдове маловероятны.

"Торнадо — это не для нашей территории. Торнадо — это больше для тех территорий, которые находятся рядом с океанами", — сказала синоптик.

Однако, расслабляться все же не стоит. Может, смерч нам не угрожает, но в условиях изменения климата повышается вероятность возникновения иных экстремальных явлений.

"Для нас можно сравнивать торнадо со шквалом — это сильное усиление ветра, как это было 23 июня", — говорит собеседница.

Впрочем, с капризами погоды сталкиваются не только жители Молдовы. В Португалии, к примеру, введен код метеоопасности из-за аномальной жары и угрозы пожаров. Американцы живут в ожидании смерча.

Теги:
торнадо, вероятность, Лидия Трещило
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марис Риекстиньш

    Новый посол Латвии в России рассказал, что больше всего интересует его страну в рамках двусторонних отношений.

  • Литовский пограничник за работой, архивное фото

    Литовские пограничники раскрыли канал незаконного ввоза граждан Таджикистана в прибалтийскую республику.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Документ

    Правительство Казахстана поддержало идею об отмене миграционных карт для иностранцев, которые въезжают в республику, имея визу.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.