11:04 22 Ноября 2017
Кишинёв-2°C
Прямой эфир
Волки

В Гагаузии волки в жилой зоне загрызли домашних животных

© Sputnik/ Егор Еремов
Происшествия
Получить короткую ссылку
526 0 0

Правоохранительные органы Гагаузии подтвердили факт нападения хищников на стадо овец

КИШИНЕВ, 15 сен – Sputnik. Несколько волков напали на стадо овец в селе Томай Чадыр-Лунгского района. Информацию об этом подтвердили в пятницу в Инспекторате полиции Гагаузии.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в ночь на 14 сентября в овчарне, расположенной в северо-восточной части села.

"Несколько волков напали на отару овец, принадлежащих жителю села Томай 1953 года рождения. Они загрызли трех овец и одну козу", — говорится в сообщении. 

Волк в Молдове занесен в "Красную книгу". Их практически нет. Специалисты предполагают, тем не менее, что нападение действительно могла совершить мигрирующая стая волков, оказавшаяся на территории Молдовы.

Однако более вероятно, по мнению экспертов, что это были одичавшие собаки, которые также собираются в стаи и, что известно, не боятся близко подходить к жилищам людей.

Не исключено, что речь идет о шакалах, которых сейчас в Молдове также много.

Что делать? Советы полиции

Для предотвращения подобных случаев и обеспечения безопасности правоохранительные органы рекомендуют:

· усилить и укрепить помещения, в которых содержатся домашние животные. В дневное и, в особенности ночное время обеспечить охрану этих помещений;

· не совершать выпас скота без надзора;

· не допускать нахождения домашних животных на пастбищах в ночное время;

· в случае появления диких животных, следует известить об этом органы полиции и ветеринарную службу.

По теме

Волки рыщут близ Комрата
По следам волков: кто расправился со стадом овец в Молдове
Волки растерзали более 40 овец во Флорештском районе
Теги:
волки, нападение, Томай, Гагаузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.