07:58 20 Февраля 2018
Кишинёв-5°C
Прямой эфир
Вор

Как в Кишиневе обокрали церковь

© Sputnik / Miroslav Rotari
Происшествия
Получить короткую ссылку
13301

Священник одной из кишиневских церквей рассказал о том, как ограбили его приход, а также о том, что вынесли воры.

КИШИНЕВ, 15 фев — Sputnik. В Кишиневе задержали 23-летнего жителя Теленештского района по подозрению в краже денег из урны для пожертвований в одной из столичных церквей, сообщили в пресс-службе инспектората полиции. 

Инцидент произошел в конце января этого года в церкви столичного сектора Чеканы, которая, к слову, не достроена, но уже принимает прихожан.

"Утром, в семь часов, я пришел для проведения литургии. Когда открыл калитку, увидел, что двери церкви распахнуты. Я расстроился и сразу пошел в полицию. Заявил, что кто-то пробрался в церковь", — рассказал священник.

По его словам, вернувшись на место происшествия с сотрудниками полиции, они обнаружили, что внутри церкви царил полный беспорядок.

"Все было перевернуто. Увидели разбитое стекло форточки. В алтаре тоже все было открыто и разбросано. Некоторые кресты, религиозные предметы, а также деньги, которые там находились, исчезли… Когда вышли на улицу, я нашел на подоконнике крест, который мы носим на груди. Возможно, когда он (вор) перелезал через окно, крест упал и остался там лежать", — отметил батюшка.

В полиции отметили, что на допросе молодой человек признал свою вину.

"В ходе следствия установлено, что сознавшийся в краже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Полиция проверяет его причастность к другим кражам, зарегистрированным в столице и на всей территории страны, в том числе его причастность к совершению грабежа", — сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 186 п.2 "Кража" Уголовного кодекса Молдовы. На данный момент подозреваемый помещен под предварительный арест на 30 дней. За содеянное ему грозит до четырех лет тюрьмы.

По теме

Дерзкая кража в Кишиневе попала на видео
Кража в кишиневской маршрутке: как водитель жестоко наказал вора
Теги:
батюшка, кража, церковь, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.