20:16 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Здание в Кишиневе по адресу улица 31 Августа, 60

Центр Кишинева рушится камень за камнем - под угрозой сотни жизней

© Sputnik / Юлия Липовая
Происшествия
Получить короткую ссылку
87331

Кишиневцы сообщают в соцсетях о том, что их дома в любой момент могут рухнуть, похоронив под собой жильцов.

КИШИНЕВ, 4 апр — Sputnik. Тревожные сообщения о состоянии своих жилищ оставляют кишиневцы в социальных сетях и не менее тревожные послания направляют на адрес редакций СМИ.

Как написала в Facebook его пользовательница Ольга Березовская, всем жильцам дома №60 на улице 31 Августа угрожает серьезная опасность. Практически каждый день в несущих стенах этого старинного здании появляются новые трещины.

"Во всех помещениях, в том числе и квартирах, где проживают семьи с детьми, страшно находиться. Есть реальная угроза жизни, если не говорить только о материальных потерях. Каждый день люди ложатся спать в страхе за свою жизнь и жизнь детей, так как появляются все новые трещины. По ночам также слышен скрип и скрежет несущих опор!", — написала Березовская.

Причина этих злоключений проста — на расстоянии вытянутой руки от этого дома возвели другое здание. Его строительство продолжается и, как считают жильцы, негативно влияет на состояние их родного строения.

По словам автора поста, жильцы написали жалобы в строительную инспекцию, прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр.

Недалеко от этого дома, на крыше здания, стоящего на перекрестке проспекта Штефан чел Маре и улицы Армянской, в любой момент могут обрушиться остатки каменных перил. Но территория под этим местом не огорожена, и работы по нейтрализации угрозы также не проведены.

Корреспонденты Sputnik будут разбираться в ситуации.

По теме

Тайные знаки на кишиневских зданиях
Здание резиденции президента: что оставила после себя "революция 7 апреля"
Здание Кишиневской мэрии отреставрируют - узнайте, в какой уже раз
Театр "С улицы Роз" до сих пор без здания - кто поможет
Теги:
разрушение, стройка, обрушение, здания, Кишинев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.