17:30 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.83
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.64
Хирурги, архивное фото

Врачи-палачи: как из-за халатности медика умерла 27-летняя женщина

© Sputnik / Варвара Гертье
Происшествия
Получить короткую ссылку
63520

Врач предстанет перед судом за халатность, которая привела к смерти 27-летней женщины, которая отбывала срок в тюрьме Прункул.

КИШИНЕВ, 12 июн — Sputnik. Кишиневская прокуратура завершила расследование и передала в суд уголовное дело на врача-эндоскописта медотделения при тюрьме №16 (Прункул). Медик обвиняется в нарушении по халатности правил и методов оказания медицинской помощи, что привело к смерти пациентки.

Речь идет о 43-летнем докторе, которые работал на этом посту с 2010 года. Согласно материалам дела, утром 12 октября 2017 года во время проведения процедуры бронхоскопии с биопсией врач нарушил по халатности правила и методы оказания медицинской помощи одной из заключенных тюрьмы. В результате это привело к тому, что через два часа его 27-летняя пациентка скончалась.

Согласно проведенной экспертизе, смерть заключенной произошла в результате анафилактического шока — аллергическая реакция на введение обезболивающих препаратов. Это подтверждается результатами вскрытия.

Не заплатил — не лечись: как работают некоторые врачи в Молдове>>>

"Эксперты пришли к заключению, что необходимость проведения бронхоскопии не была аргументирована, последствия медицинского вмешательства спровоцировали анафилактический шок (аллергическая реакция на Лидокаин), а по причине молниеносной реакции пациентка скончалась", — отметили в прокуратуре.

Если вина медика будет доказана, то ему грозит до трех лет тюрьмы с (или без) лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в течение двух-пяти лет.

По теме

Врач Онкоинститута отказался оперировать до получения взятки
Врачи Центра матери и ребенка за халатность получили условные сроки
Кожокару: халатность молдавских маршрутчиков может привести к сотням жертв
Теги:
заключенная, тюрьма, халатность, врач, смерть, Молдова, Медицина и здоровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.