15:56 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
343 0 0

Приднестровские таможенники пресекли незаконный провоз любимого многими новогоднего лакомства.

ТИРАСПОЛЬ, 29 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Представители постовой службы Тираспольской таможни на пункте пропуска "Первомайск" изъяли партию незадекларированной красной икры. Водитель провозил и другие рыбные деликатесы.

О чем умолчал водитель

"Микроавтобус приднестровской регистрации следовал из Москвы. Досмотр багажа пассажиров завершился без инцидентов, а вот в сумках водителя был выявлен незадекларированный подакцизный товар, о котором тот умолчал", - отметили в пресс-службе таможенного ведомства.

Сначала инспектор постовой службы обнаружил шесть банок икры по полкило каждая. При этом водитель, перевозивший икру, заверил, что иного товара у него не имеется. Однако во время дальнейшего таможенного досмотра дорожных сумок обнаружились еще банки с красной икрой, общий вес которой составил 31 килограмм.

Не задекларировал мужчина и более 8 кг деликатесов из рыбы. Весь товар, по его свидетельству, необходимо было доставить из Москвы в Тирасполь, где и передать получателю, который свяжется с ним по телефону.

Сколько и как можно провозить икру по закону

В таможенном ведомстве отметили, что икра – товар подакцизный и дорогостоящий, причем при его ввозе на территорию Приднестровья обязательно предоставление сертификата соответствия и ветеринарного разрешения. Ни одно из установленных правил перевозчиком соблюдено не было.

"Не удивительно, что ввезти икру на территорию Приднестровья водитель пытался без процедуры декларирования. В результате составлен протокол административного нарушения. Кому действительно принадлежал данный товар – вопрос, скорее всего, останется открытым, а вот отвечать перед законом придется перевозчику", - подчеркнули таможенники.

В ведомстве констатируют, что граждане для личного употребления беспошлинно могут ввозить не более 250 граммов икры осетровых или лососевых рыб.

Теги:
изъятие, таможенники, таможня, деликатесы, икра, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik