05:12 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Полиция

Кошмарная пятница в Молдове - подборка самых громких преступлений дня

© Sputnik / Rodion Proca
Происшествия
Получить короткую ссылку
860 0 0

Трагедия в Оргеевском районе, где погиб девятилетний мальчик, резня в центре Кишинева, молдавский контрабандист красной икры и ограбление в Бельцах - узнайте о том, что произошло в республике под занавес рабочей недели.

КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Пятница, хоть и не выпала на 13 число, но выдалась в Молдове богатой на происшествия. Правоохранительные органы подвели итоги самых громких преступлений, произошедших в республике в течение дня.

Смерть на мельнице

Девятилетний ребенок погиб в пятницу в селе Миток Оргеевского района на импровизированной мельнице. Инцидент произошел в 12.20. Известно, что ребенок пришел в цех вместе со своим 40-летним отцом, чтобы обработать сельскохозпродукцию.

"Когда отец раскладывал агропродукцию в мешки, мальчик решил рассмотреть поближе механизм мельницы. Один конец его шарфа затянуло в механизм. Из-за этого ребенок получил травму в области шеи, что и привело к смерти", - отметили в полиции.

Правоохранительные органы Оргеевского района занимаются расследованием всех обстоятельств происшествия.

Молдавский контрабандист красной икры

Украинские пограничники на контрольно-пропускном пункте "Бачевск" пресекли случая контрабанды красной икры, которую пытался провезти из России гражданин Молдовы.

В салоне автомобиля Mercedes правоохранительные органы нашли 97 пластиковых контейнеров с красной икрой объемом по 500 граммов каждый.

"Товар водитель хотел тайком провезти в Украину, спрятав с сумках с личными вещами, салоне и багажнике автомобиля", - отметили в Погранслужбе Украины.

Общий вес контрабанды составил 48 с половиной килограммов, а примерная стоимость — 60 тысяч гривен (почти 37 тысяч леев). Товар конфискован, а на 60-летнего водителя составлен протокол.

Не было денег – пошел на грабеж

Сотрудники полиции столичного сектора Чеканы задержали 19-летнего кишиневца, подозреваемого в совершении двух грабежей в этом же районе города. В частности, молодому человеку удалось силой отобрать у двух мужчин мобильные телефоны и деньги, на общую сумму в 16 тысяч леев.

"В ходе допроса он полностью признал свою вину, сообщив правоохранительным органам, что совершил грабежи, так как у него не было денег. У молодого человека уже были проблемы с законом – он привлекался к ответственности за кражу и грабеж", - отметили в инспекторате.

На данный момент он задержан на 72 часа. Ему грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Резня в центре Кишинева

Также столичная полиция задержала 25-летнего уроженца Штефан-Водского района. Все произошло утром 17 января в центре Кишинева, когда молодой человек позвонил знакомому и сообщил, что готов вернуть ему долг.

"Затем между ними возник спор, который перерос в драку. Молодой человек нанес жертве два удара ножом. Мужчину доставили в больницу скорой помощи, где ему сделали операцию", - отметили в полиции.

Владельца холодного оружия доставили в инспекторат для дачи показаний и задержали на 30 дней.

Выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности. Теперь ему грозит новый тюремный срок – пяти до десяти лет.

Ограбление средь бела дня в Бельцах

В Бельцах полиция разыскивает мужчину, ограбившего в четверг днем кредитную кассу в районе Дачия. По данным СМИ, угрожая сотруднице компании, он отнял у нее золотой браслет и три с половиной тысячи леев.

По данным фактам открыто уголовное дело. Известно, что преступнику примерно 30 лет.

По теме

Два преступника пытались сбежать из Молдовы, перейдя Прут
История со счастливым концом: пропавшую без вести молдаванку нашли в Яссах
В 2018 году число пойманных контрабандистов выросло в полтора раза
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik