21:47 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.12
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Патрульная полиция

Молдавская полиция в шоке: что делают некоторые водители - видео

© Sputnik / Miroslav Rotari
Происшествия
Получить короткую ссылку
779 0 0

Гоняют мертвецки пьяными по дорогам Молдовы и ничего не боятся: полиция на месте отбирает права у некоторых водителей.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Молдавские водители продолжают нарушать правила дорожного движения, и самое страшное - садиться за руль в нетрезвом виде, сообщили в понедельник в Национальном инспекторате по патрулированию, приводя статистику за минувшие выходные дни.

Один из таких случаев произошел в Кишиневе, когда патрульные поймали вдрызг пьяного водителя. Все началось с того, что полицейские заметили на пересечении бульвара Мирча чел Бэтрын с улицей Джинта Латинэ автомобиль BMW, который передвигался хаотично.

"Водитель проигнорировал требование полиции остановиться и продолжил движение на высокой скорости", - отметили в инспекторате.

В скором времени патрульным удалось поймать автовладельца на перекрестке улиц Н. Милеску-Спэтару и Вадул луй Водэ. Выяснилось, что за рулем машины находился 35-летний мужчина.

"Результат алкотеста показал наличие 1,04 миллиграмма спиртного на литр в выдыхаемом воздухе. В связи с этим патрульные инспекторы изъяли у автовладельца водительское удостоверение, таким образом он лишен прав до окончательного решения суда", - отметили в полиции.

Нарушителю может грозить аннулирование водительского удостоверения и неоплачиваемый труд в пользу общества – от 200 до 240 часов.

Согласно вступившему в силу закону, граждане, удостоверение которых признали недействительным по решению суда, могут рассчитывать на получение нового документа только спустя четыре года с момента вынесения окончательного вердикта инстанции.

В Молдове водителей-нарушителей обяжут работать на кладбище или в морге>>>

Кроме того, им придется повторно сдать экзамен на получение прав: теорию и практику. Однако для этого нужно пройти антиалкогольную пробационную программу, которая предусматривает 20 часов лекций. А сам курс обойдется в четыре тысячи леев.

Всего за три дня в Молдове зарегистрированы тысяча 300 нарушений правил дорожного движения, 22 водителя сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, а 766 – превысили скоростной режим, заключили в инспекторате.

По теме

Самые аварийные районы Кишинева
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik