19:19 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Наручники

Криминальная Молдова: подборка преступлений и шокирующих происшествий дня

CC0 / Pixabay / 4711018
Происшествия
Получить короткую ссылку
410 0 0

Контрабанда в шубе молдаванина, седовласый наркоторговец, смерть девочки из-за манго и приговор для одного из напавших на пенсионера. Узнайте о том, что произошло в республике в третий день рабочей недели.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Правоохранительные органы подбили итоги самых громких ппроисшествий, зарегистрированных в среду.

Контрабанда в шубе

Молдаванин в шубе до колен вызвал подозрение у украинских и молдавских пограничников. Инцидент произошел на КПП "Паланка". Гражданин Республики Молдова направлялся домой на рейсовом автобусе "Одесса-Кишинев". В ходе погранично-таможенного контроля сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на молодого человека в шубе. Поскольку он вызвал подозрение, было решено провести процедуру тщательной проверки.

Гражданин Молдовы, в шубе которого нашли контрабанду
Гражданин Молдовы, в шубе которого нашли контрабанду

"Выяснилось, что сообразительный мужчина вшил в подкладку своей шубы порядка 70 чехлов и защитных пленок для мобильных гаджетов. Таким образом, судя по всему, он решил подзаработать", - отметили в Госпогранслужбе Украины.

Контрабанда аксессуаров для мобильных устройств, спрятанная в шубе гражданина Молдовы
Контрабанда аксессуаров для мобильных устройств, спрятанная в шубе гражданина Молдовы

Незаконно-перевозимый товар изъят.

Напал и обокрал

В Кишиневе задержан 20-летний молодой человек за нападение на 33-летнего мужчину и грабеж. Пострадавший – житель пригорода Ставчены – сообщил, что находился в одном из столичных клубов и собирался искать такси. Один из сотрудников заведения предложил подвезти его до дома. После того, как они приехали в Ставчены, молодой человек напал на мужчину и отобрал у него золотую цепочку с крестиком.

В ходе допроса задержанный признал свою вину. Ранее у молодого человека уже были проблемы с законом. Пока он задержан на 72 часа и помещен в изолятор. Ему грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Седовласый наркоторговец

Также в столице задержан 60-летний мужчина, который подозревается в торговле наркотиками. В ходе обысков, проведенных в доме кишивнеца, сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько пакетиков с сухим веществом зеленого цвета и специфическим запахом, пять граммов марихуаны, а также деньги, вырученные от продажи наркотиков.

"Сотрудники полиции месяц следили за преступной деятельностью мужчины и совершили две контрольные закупки", - отметили в столичном инспекторате.

Ранее мужчина находился в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные действия и воровство. Подозреваемый арестован на 30 дней. Согласно действующему законодательству, ему грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Смерть ребенка из-за... манго?

Экзотическое лакомство обернулось трагедией для семьи мигрантов из Молдовы, перебравшихся в поселок Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. Как сообщают российские СМИ, четырехлетняя девочка, попробовавшая манго, резко почувствовала себя плохо и умерла.

По предварительной информации, все члены семьи употребляли в пищу этот плод. После чего и взрослые, и дети почувствовали недомогание. Но хуже всех стало четырехлетней девочке. Прибывшие на вызов врачи "скорой" попытались оказать экстренную помощь ребенку, но спасти девочку не удалось. Правоохранительные органы выясняют, что именно стало причиной смерти ребенка.

Приговор за нападение на 78-летнего мужчину

Жителя Резинского района приговорили к 10 годам тюрьмы за жесткое разбойное нападение на 78-летнего мужчину. По данным Генеральной прокуратуры, преступление было совершено 21 июля 2018 года в селе Гординешты Резинского района, когда осужденный вместе с товарищем, личность которого еще не установлена, проникли в дом пенсионера, жестоко избили его, а затем потребовали деньги. Хозяин не отказал им, за что получил удар битой по голове. В итоге наживой нападавших стала тысяча 200 леев (70 долларов по текущему курсу Нацбанка). Забрав их злоумышленники покинули место преступления.

Пострадавшего пенсионера нашли соседи. Он рассказал, что узнал одного из нападавших.

Спустя некоторое время правоохранительные органы задержали 29-летнего подозреваемого. До вынесения окончательного приговора он находился под стражей. Известно, что мужчина проживал в том же селе, что и его жертва. Ранее у злоумышленника были проблемы с законом.

Спустя 10 дней после нападения пенсионер скончался в больнице. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, а повреждения, нанесенные нападавшими, не имеют отношения к его кончине.

По теме

Всех жителей Молдовы ждет штраф, если они будут делать это после 18.00
Жительница Кишинева обвинила мужа в том, что он восемь лет насиловал дочь
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik