02:47 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Ремонт линий электропередачи (Архивное фото)

На какие ухищрения идут приднестровские задолжники по коммунальным услугам

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Происшествия
Получить короткую ссылку
337 0 0

Одного из злостных неплательщиков поймали на очередной махинации - коммунальщики вывели нарушителя на чистую воду.

ТИРАСПОЛЬ, 24 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. Сотрудниками ЖКХ был выявлен 36-летний житель поселка Первомайск, который самовольно, кустарным способом подключился к электрической распределительной коробке предприятия "Единые распределительные электрические сети".

"Ранее мужчине отключили подачу электроэнергии за неуплату, и с сентября минувшего года он решил воспользоваться услугами нелегально и бесплатно", - заявили в пресс-службе МВД Приднестровья.

Отключенным должникам, которые предпочли не гасить долг, а самостоятельно подключиться к сетям дома и пользоваться электричеством, грозит административный штраф.

Недавно Минэконоразвития региона выдвинуло законодательную инициативу об увеличении срока взыскания задолженности перед службами ЖКХ с трех до пяти лет. По словам специалистов, злостные неплательщики растягивают сроки выплат больше, чем на три года, и даже суд не может полноправно взыскать с них требуемую сумму.

В Приднестровье с задолженностями по коммунальным услугам не рассчиталось около 20 тысяч человек, а их сумма колеблется в пределах 150 миллионов приднестровских рублей (больше 9 миллионов долларов).

По теме

Цинизм схемы контрабанды в Приднестровье поразил даже опытных оперативников
С нового года в Приднестровье выросли тарифы на проезд в троллейбусах
Теги:
долги, должник, должники, задолженность, задолженности, электричество, коммунальные услуги, жилищно-коммунальные услуги, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik