17:47 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Карманная кража, архивное фото.

Криминальный Кишинев: самые дерзкие преступления минувшего четверга

© Sputnik / Evghenii Panasenco
Происшествия
Получить короткую ссылку
27210

Похититель "стальных коней", наглый карманник и угонщик авто - кто привлек внимание правоохранительных органов столицы в минувшие сутки и не только.

КИШИНЕВ, 31 янв - Sputnik. Следователи инспектората полиции столичного сектора Рышкановка нашли и задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в серии краж велосипедов. 

По данным следствия, на протяжении трех месяцев, с ноября 2018-го по конец января 2019-го, ранее судимый подросток семнадцати лет совершал подобные преступления.  

По предварительной информации, молодой человек в ночное время суток воровал велосипеды, которые были оставлены без присмотра их владельцами в подъездах и во дворах жилых домов. Однако незадачливый вор не проявил должной бдительности и сноровки - часть его ночных "приключений" была зафиксирована камерами видеонаблюдения. 

Задержанный подросток уже признал свою вину, сообщив следователям, что уводил "стальных коней" и продавал их по символической цене в 800-1000 леев. Известно, что ему удалось реализовать таким образом девять велосипедов, реальная цена которых составляла от трех с половиной до 19 тысяч леев.  

Благодаря своевременным действиям полиции, удалось определить покупателей ворованных велосипедов, изъять их и вернуть владельцам. За совершенные правонарушения молодому человеку грозит штраф от 32 до 67 тысяч леев, неоплачиваемый труд на пользу общества продолжительностью от 180 до 240 часов или тюремное заключение сроком до четырех лет.

Роковая ошибка "щипача"

Сотрудники правоохранительных органов Кишинева задержали с поличным 40-летнего столичного жителя, которого подозревают в краже мобильного телефона и портмоне в троллейбусе №22. Как сообщается на сайте полиции столицы, карманная кража произошла во время движения троллейбуса по проспекту Штефана чел Маре.

Карманник орудовал настолько ловко, что в считанные минуты вытащил из кармана 24-летней девушки смартфон, а у 55-летнего мужчины мобильный телефон и кошелек. Однако рука злоумышленника дрогнула, и он был пойман с поличным и задержан до прибытия полиции пассажирами троллейбуса. 

"Щипач" был задержан и доставлен в Инспекторат полиции сектора Центр, где выяснилось, что сумма причиненного им материального ущерба составляет 11 тысяч леев. Мужчину задержали на 72 часа в изоляторе Управления полиции муниципия Кишинев. Если его вина будет доказана, карманнику грозит до четырех лет тюрьмы или штраф в размере от 27 до 67 тысяч леев. 

Сообщается, что задержанный ранее был судим за аналогичные преступления.

Ищут за угон

Сотрудники полиции столичного сектора Рышкановка ищут мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля марки Renault Grand.

Инцидент произошел еще 6 января, когда злоумышленник, пользуясь тем, что владелец машины оставил ее незакрытой с ключами в механизме зажигания, воспользовался ситуацией, сел в салон и уехал в неизвестном направлении. Сумма предварительного ущерба оценивается в 165 тысяч леев. Сотрудникам полиции удалось позже обнаружить автомобиль на улице Святого Андрея с сильно поврежденном состоянии. 

По факту случившегося было открыто уголовное дело, в рамках которого угонщику грозит штраф в размере от 29 до 67 тысяч леев или тюремное заключение сроком от одного до трех лет. 

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан, которые смогли узнать злоумышленника на кадрах видеосъемки, немедленно обратиться по номеру телефона: 078881159 или 112. 

По теме

Как орудуют кишиневские карманники в транспорте: откровения жертв
Теги:
расследование, полиция, вор, уголовная ответственность, наказание, кража
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik