10:26 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.08
  • UAH0.63
Заседание комиссии по факту взрыва на Московском, 11

Глава полиции прокомментировал наезд пьяного водителя на полицейского

© Sputnik / Miroslav Rotari
Происшествия
Получить короткую ссылку
174 0 0

Александр Пынзарь не смог оставить без комментария происшествие, случившееся накануне вечером.

КИШИНЕВ, 8 фев – Sputnik. Глава Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь обратился к гражданам в связи с наездом пьяного водителя на патрульного полицейского в Резине. 

"Полицейские, которые приезжают на место инцидента, на место ссоры или по любой другой причине, приезжают туда не для решения личных проблем, а для спасения жизней, применения закона, обеспечения общественного порядка. Все на благо людей и общества", -  заявил Пынзарь.

Глава полиции добавил, что в Молдове подобные случаи не редкость, лишь в прошлом году было зарегистрировано 60 оскорбительных действий в отношении 93 полицейских.

В Молдове машина мэра насмерть сбила девочку - видео>>>

"Чаще всего страдают сотрудники национального инспектората патрулирования, а также их коллеги, обеспечивающие безопасность и общественный порядок и те, кто задерживает нарушителей закона. Нападение на полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей, является преступлением и наказывается по закону штрафом, работой на пользу общества или лишением свободы. Я призываю вас проявлять уважение по отношению к стражам порядка и оказывать поддержку, которую они заслуживают! Тогда и они проявят к вам уважение", - объяснил Пынзарь.

Накануне в Резине произошел вопиющий случай: пьяный водитель гонял по городу, пока не врезался в ворота ресторана. Полицейские, увидев хаотично передвигающийся автомобиль, остановили его. Водитель выполнил указ, но отказался показать документы и, сбив патрульного полицейского, скрылся. 

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

"Вечеринка" на колесах: полицейские остались в шоке от увиденного - видео
Выстрел в голову: в Кишиневе нашли мертвого полицейского
Погоня как в кино: пьяный водитель устроил в Оргееве переполох - видео
В Алматы убит полицейский, проводится контртеррористическая операция
Теги:
наезд, пьяный водитель, полицейские, патруль
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik