14:36 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
Мужчина с ножом, архивное фото.

Криминальная Молдова: самые громкие преступления минувших выходных

© Fotolia / Viacheslav Lakobchuk
Происшествия
Получить короткую ссылку
31910

Агрессивный кишиневец, угрожавший ножом прохожим, грабеж посреди была дня и продажа наркотиков - эти правонарушения удалось раскрыть сотрудникам столичной полиции в минувший уикенд.

КИШИНЕВ, 11 фев - Sputnik. Пока все остальные жители столицы отдыхали, преступность и не думала дремать. Так, за минувшие выходные дни сотрудникам правопорядка удалось найти и задержать подозреваемых по ряду правонарушений, часть из которых напугала кишиневцев.

Уличная поножовщина - как в кино

Сцена как в криминальном фильме разыгралась в подъезде одной из пятиэтажек в столичном секторе Буюканы. Мужчина, вооружившийся кухонным ножом, угрожал жильцам дома и прохожим, наводя неподдельный страх на тех, кто находился поблизости. Дебошир настолько разошелся, что жильцы вынуждены были вызвать сотрудников полиции, которым понадобилось немало времени для того, чтобы задержать 48-летнего хулигана.

Подозреваемый забаррикадировался в подвале пятиэтажного дома, размахивал ножом и угрожал полицейским физической расправой. Его задержали лишь после того, как на место происшествия прибыли сотрудники батальона оперативного реагирования столичной полиции, которые штурмом ворвались в подвальное помещение и обезоружили дебошира.

На мужчину пришлось надеть наручники, так как и после задержания он продолжал вести себя крайне агрессивно. Его доставили на 72 часа в изолятор Управления полиции муниципия Кишинев.

На данный момент злоумышленник проходит подозреваемым по статье 155 УК РМ "Угроза нанесения тяжких телесных повреждений". Ему грозит крупный штраф, неоплачиваемый труд в пользу общества от 180 до 240 часов, либо тюремное заключение сроком до трех лет.

Назад в 90-е...

Казалось бы, пора уличных ограблений ушла в прошлое вместе с эпохой 90-х годов прошлого века, когда разгул криминалитета бил все мыслимые рекорды. Однако редкие рецидивы уличных ограблений, которые тогда были обыденным явлением, имеют место и сегодня на улицах столицы.

Офицеры полиции Инспектората сектора Рышкановка задержали юношу 17 лет, которого подозревают в ограблении 34-летней женщины в декабре минувшего года.

Преступление совершено 12 декабря 2018 года на улице Александру чел Бун, когда молодой человек вырвал из рук своей жертвы смартфон модели Xiaomi, в чехле которого также находилась кредитная карта и наличные деньги. Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшей, оценивается в две тысячи 900 леев. 

Сотрудникам органов правопорядка, в ходе серии следственных действий, удалось задержать молодого человека, которого доставили в Инспекторат для дачи показаний, там он и признал свою вину. Сейчас молодой человек обвиняется в совершении кражи, если его вина будет доказана, ему грозит от пяти до семи лет тюремного заключения. 

Наркобизнес и погоны: несколько полицейских из Молдовы решили подзаработать>>>

Фасовал и продавал

Наркотическое зелье продолжают продавать в столице Молдовы. Оперативники провели санкционированный обыск в квартире 27-летнего жителя Рышкановки, где были обнаружены и изъяты три фасованных пакета с зеленым порошком растительного происхождения, одна упаковка порошка голубого цвета, расфасованные пакетики с веществом коричневого цвета и бумажные обертки, в которых нашли таблетки, предположительно наркосодержащие.

Следователи установили, что за два месяца подозреваемому удалось реализовать наркотических веществ на общую сумму в 10 тысяч леев. Мужчина судим не впервые за подобные преступления. Если его вина будет доказана и на этот раз, ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Как попасть в библиотеку: ночью в Кишиневе произошло дерзкое ограбление
Ограбление: наглое, скорое, бездарное и очень смешное - угарное видео
Теги:
раскрываемость, полиция, преступления, бытовое преступление


Главные темы

Орбита Sputnik