04:53 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD18.57
  • RUB0.25
  • RON4.18
  • UAH0.69
Происшествия
Получить короткую ссылку
37710

Сигареты, даже новомодные, продолжают вывозить из страны и ввозить в республику всеми возможными способами – на этот раз на табачном грузе попался гражданин Турции.

КИШИНЕВ, 19 фев – Sputnik. Маркетологи делают все возможное, чтобы выкачать из курильщиков как можно большие деньги. Сначала мегапопулярными были вейпы, сейчас им на смену пришли другие устройства, благодаря которым табак не горит, а тлеет.

На таком еле теплящемся продукте "погорел" в аэропорту Кишинева 44-летний гражданин Турции, в багаже которого таможенники обнаружили шесть тысяч сигарет для новых курительных устройств.

Товар был обнаружен сотрудниками Таможенной службы в результате сканирования багажа пассажиров, следовавших авиарейсом в Стамбул, сообщается на сайте ведомства. Запретный груз был конфискован, а на его владельца наложен штраф в размере 3 250 леев.

Острый нюх – враг контрабандиста

Другой случай, связанный с попыткой незаконного вывоза из Молдовы партии обычных сигарет, произошел на Леушенской таможне. Благодаря острому обонянию "четвероногого таможенника" – служебной собаки – были обнаружены 4 400 сигарет, которые 27-летний автовладелец спрятал под задним и передним бамперами своего транспортного средства.   

Наркобизнес и погоны: несколько полицейских из Молдовы решили подзаработать>>>

Контрабандный груз изъят, а автомобиль, в котором пытались провести сигареты, задержан сотрудниками Таможенной службы республики до выяснения всех обстоятельств. Молодому человеку за игры с законом грозит штраф до четырех с половиной тысяч леев.

По теме

Бизнес на порошке: известны новые детали дела о контрабанде героина
О некоторых особенностях оружейной контрабанды в странах СНГ
Теги:
таможня, товар, контрабанда, сигареты


Главные темы

Орбита Sputnik