09:27 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Подозреваемый

Нововведение в Приднестровье: за вождение в нетрезвом виде наказали пожизненно

© RIA Novosti / Anton Denisow
Происшествия
Получить короткую ссылку
517 0 0

Наказание такого типа применили на территории приднестровского региона впервые, это стало возможным после внесения новых поправок в Уголовный кодекс.

ТИРАСПОЛЬ, 20 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. Суд Григориопольского района признал виновным 57-летнего жителя села Спея в нарушении ПДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерть человека по неосторожности. В результате обвиняемый получил не только срок заключения, но и никогда прежде не применявшееся в регионе наказание, сообщили в МВД Приднестровья.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и два месяца с отбыванием в колонии-поселении. Он также пожизненно лишен права управления автомобилем", – отметила начальник отдела прокуратуры Григориополя Любовь Ивашко.

ДТП произошло в октябре 2018 года на трассе Тирасполь–Спея.

Водитель, управляя автомобилем марки "Mercedes-Benz", нарушил ряд пунктов Правил дорожного движения Приднестровья, не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. Пассажир скончался от тяжелых ран.

Согласно заключению специалистов, в момент совершения ДТП была превышена скорость движения, водитель был в состоянии алкогольного опьянения, пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

На сегодняшний день это первое и пока единственное пожизненное лишение права управления транспортным средством. Назначать такое наказание стало возможным с момента внесения дополнений в Уголовный кодекс Приднестровья в апреле 2018 года.

Согласно статистике, только с начала 2019 года в регионе выявлено около 70-ти водителей, севших за руль в состоянии опьянения. По их вине было совершено каждое десятое ДТП. Трое человек погибли.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Цепная авария: в Тирасполе в ДТП попало сразу четыре автомобиля
ДТП на Хынчештском шоссе в Кишиневе: авто столкнулись, как в кино - видео
Утро началось с ДТП: перевернулась машина на пути в Бельцы, четверо ранены
Теги:
нарушение ПДД, ПДД, алкогольное опьянение, автомобиль, автотранспорт, смерть, наказание, срок заключения, правила дорожного движения, Дорожно-транспортное происшествие, ДТП, Тирасполь, Спея, Григориополь, Григориопольский район, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik