13:09 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Руки в наручниках.

В Молдове задержан руководитель филиала одной из госструктур

© Sputnik / Сергей Венявский
Происшествия
Получить короткую ссылку
449 0 0

В Национальном антикоррупционном центре заявили о задержании главы кагульского филиала госпредприятия "Охранные услуги": мужчине грозит тюремный срок и штраф в 200 тысяч леев.

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. Руководителя кагульского филиала госпредприятия "Охранные услуги" задержали по подозрению в извлечении выгоды из влияния. Предполагается, что мужчина получил взятку в 700 евро за оказание помощи в получении водительских прав, сообщили в Национальном антикоррупционном центре (НАЦ) Молдовы.

"По словам заявителя, подозреваемый заверил, что может повлиять на членов экзаменационной комиссии Агентства публичных услуг в плане успешной сдачи теоретического и практического экзаменов", - сообщили в НАЦ.

Возбуждено уголовное дело.

Главу кагульского филиала госпредприятия "Охранные услуги" поймали с поличным прямо в его служебном кабинете в момент получения последнего транша взятки в размере 450 евро, деньги передавали под контролем НАЦ. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили и деньги, полученные им от заявителя ранее.

Что грозит тем, кто торгует водительскими правами в Молдове>>>

Подозреваемый задержан на 72 часа и помещен в изолятор НАЦ. Ему грозит до шести лет тюрьмы со штрафом до 20 тысяч леев.

Бизнес на водительских правах в Молдове достаточно распространен. Несмотря на ужесточение наказания за такого рода правонарушения, довольно часто в сводках правоохранительных органов мелькает информация о новых случаях задержания тех, кто решил подзаработать на помощи в получении заветного водительского удостоверения.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Водительские права в Молдове: как можно получить штраф в тысячи долларов
Без водительских прав: в Молдове началась "охота" на пьяных водителей
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik