04:24 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Arest

Назад в 90-е: в Кишиневе задержали банду шантажистов, вымогавших для "общака"

CC0 / Pixabay / 4711018
Происшествия
Получить короткую ссылку
53810

Несмотря на суровое наказание за шантаж, криминальные элементы ради денег продолжают активно использовать все методы вымогательства.

КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. Отголоски шальных 90-х, похоже, слышны и сегодня в Молдове. Криминальные "понятия", вымогательство и шантаж с угрозой физической расправы - казалось бы, все это давно ушло в прошлое. Но не совсем...

В Кишиневе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Нацинспектората полиции задержали группу правонарушителей, за которой вели наблюдение и фиксировали все противоправные действия с ноября 2018 по февраль 2019 года. 

Сотрудникам следственных органов удалось выяснить: жертве угрожали физическими увечьями и даже убийством за отказ продолжить деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков. За то, чтобы человек остался цел и невредим, вымогатели требовали заплатить 100 тысяч леев в так называемый "общак". 

В результате следственных действий оперативникам удалось задержать двух подозреваемых в вымогательстве мужчин (26 и 30 лет), которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах не столь отдаленных. Для их задержание потребовалась помощь бойцов отряда спецназа Fulger.  

Одного из подозреваемых членов преступной группировки сотрудникам полиции удалось задержать в Кишиневе, в момент, когда он намеревался получить первую часть суммы, выставленной им за неразглашение информации. 

Криминальная Молдова: когда коллекторов можно посадить в тюрьму>>>

Также были проведены обыски по месту жительства задержанных, где были найдены смартфоны и другие цифровые носители информации, посредством которых вымогатели шантажировали своих жертв.  

По запросу прокурора, один из обвиняемых был помещен под предварительный арест в следственный изолятор. Другой остался под домашним арестов из-за тяжелой и неизлечимой болезни, которой страдает. Если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Представлена схема шантажа заключенного другими осужденными
Шантаж на колесах: как в Кишиневе вымогают деньги средь бела дня
Теги:
задержание, полиция, банда, шантаж, вымогатели
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik