10:16 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD17.21
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.63
Секс-трафик.

Девушки в плену: как камерунцы сдавали их в секс-рабство через Молдову

© AP Photo / Franka Bruns
Происшествия
Получить короткую ссылку
87130

В Молдове кипели по-африкански жаркие, криминальные страсти, преступная группировка находила девушек, которых переправляли через Кишинев в сексуальную неволю в ЕС.

КИШИНЕВ, 8 мар - Sputnik. Двое выходцев из Камеруна вместе со своим "подельником" из Конго, который не так давно получил молдавское гражданство, будут отданы под суд за организацию миграции африканских женщин из Молдовы в сексуальное рабство. Финальной точкой для секс-невольниц оказывались страны ЕС.

Сотрудникам прокуратуры муниципия Кишинев совместно с офицерами Пограничной полиции удалось завершить расследование по соответствующему уголовному делу.  

По предварительным данным следствия, с августа по ноябрь 2018 года подозреваемые организовали преступную группировку. Молдова служила в преступном плане перевалочной базой.

Преступники заманивали сюда девушек из Камеруна и других африканских стран за сумму в 6 тысяч евро для каждой, оформляли для них поддельные документы, а затем переправляли для занятия проституцией в государства Евросоюза.

Трафиканты, что называется, попались с поличным, когда пытались вывезти первую "партию" секс-невольниц из Международного аэропорта Кишинева, а также через пограничный пункт пропуска Леушены-Албица.

В кишиневском аэропорту трафиканты пытались попасть в ЕС, имея на руках билеты на рейсы до Милана и Бухареста. Прокуроры и пограничники уличили их в преступном умысле, когда правонарушители не смогли ясно объяснить цель поездки.

В результате, подозреваемые были задержаны, а имеющееся у них при себе денежная сумма в размере 1100 евро была конфискована. 

Как молдаванок отправляли заниматься проституцией в Турцию>>>

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит штраф в размере 67500 леев или тюремное заключение на срок от 5 до 7 лет. Также, скорее всего, подозреваемым придется погасить сумму судебных издержек, оцениваемую в 40 тысяч леев.

По теме

Молдавский след проституции на Кипре - громкие задержания недели
Мужчина назвался полицейским и завербовал девушку для проституции
Теги:
задержание, Камерун, преступники, секс рабство, плен
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik