15:15 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Мужчина в наручниках после задержания полицией

Масштабные обыски на севере Молдовы: задержаны шестеро человек

© AP Photo / Peter Dejong
Происшествия
Получить короткую ссылку
1080 0 0

Прокуроры раскрыли преступной схему контрабанды на миллионы леев: среди подозреваемых к причастности в преступном бизнесе двое сотрудников Погранполиции.

КИШИНЕВ, 29 мар – Sputnik. Шестеро человек, среди них начальник пограничного поста и его помощник, задержаны по итогам масштабных обысков по делу о контрабанде кофе и других промтоваров в широком ассортименте. 

Проверки организованы сотрудниками подразделенияй прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел и Национального инспектората по расследованиям на севере страны.

Криминальная Молдова: игры с наркотиками и попытки вывоза тысяч сигарет>>>

По данным следствия, товары широкого потребления завозились в страну из Украины. Члены группировки работали ночью и переправляли контрабанду на лодках в обход таможенного контроля. Затем товар складировался и распространялся по Молдове.

"В ходе следственных мероприятий подозреваемых поймали с поличным в момент перевозки контрабанды через границу. По итогам обысков обнаружены и изъяты товары на сумму порядка двух с половиной миллионов леев, а также деньги, найден подпольный цех по расфасовке кофе и черная бухгалтерия", - отметили в прокуратуре.

Всего задержаны шестеро человек в возрасте от 23 до 51 года. Все они помещены под предварительный арест на 30 суток. Если их вина будет доказана, то им грозит до 10 лет тюрьмы.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Бизнес на порошке: известны новые детали дела о контрабанде героина
"Шеф, все пропало" — в Бричанах конфискована контрабанда на миллион леев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik