18:43 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.03
  • USD17.87
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.67
Пустой карман, архивное фото.

Криминальный Кишинев: молдавскую столицу "захлестнули" кражи - видео

© Sputnik / Miroslav Rotari
Происшествия
Получить короткую ссылку
49310

Жажда легкой наживы всегда манила тех, кто не очень хочет работать, но очень расположен поживиться за чужой счет.

КИШИНЕВ, 8 апр - Sputnik. Кража - самый простой способ получить чужие деньги или материальные ценности - криминальные элементы об этом очень хорошо осведомлены и никогда не брезгуют прибрать к рукам то, что плохо лежит. 

Когда "несун" оказался рецидивистом 

Прозаичная на первый взгляд история завершилась неожиданно даже для самих оперативников. Следователи Инспектората полиции сектора Рышкановка задержали 47-летнего столичного жителя, который работал грузчиком на стройке и постоянно выносил оттуда то инструмент, то строительные материалы, либо просто то, что случайно попадет под руку.

Задержанного доставили в полицейский участок для дачи показаний и установления всех деталей противоправной деятельности подозреваемого.

В участке мужчина признал свою вину, однако при более детальных проверках выяснилось, что задержанный был ранее объявлен в национальный розыск за мошеничество и заочно приговорен судом к 12 годам лишения свободы.

За 200 евро рискует сесть на 4 года 

Поистине глупость и алчность не знают границ - в Молдове не раз происходили преступления, в которых правонарушители довольствовались несколькими сотнями или тысячами леев, за что потом получали длительные сроки тюремного заключения. 

Сотрудники Инспектората полиции сектора Центр разыскивают женщину, подозреваемую в совершении кражи в одном из магазинов по улице Тираспольской. 

Воспользовавшись невнимательностью 50-летней покупательницы, подозреваемая вытащила у нее из сумочки конверт, в котором находилось 200 евро. Если воровку удастся задержать полиции, и вина ее будет доказана в суде, ей придется выплатить штраф в размере от 32,5 до 67,5 тысячи леев, либо попасть за решетку на 4 года.

Сотрудники правоохранительных органов просят лиц, которые смогут опознать правонарушительницу на видеокадрах, обращаться по телефонному номеру 112.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Не стучат колеса: в Бельгии из-за кражи кабеля остановили движение поездов
Самая нелепая попытка кражи: воры-неудачники попали на видео
Дело - "висяк": громкие нераскрытые кражи в СССР и России
Теги:
наказание, расследование, полиция, Кишинев, кражи
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik