16:54 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Пистолет. Архивное фото

У 16-летней девушки в Кишиневе изъяли полтора десятка "стволов" и патроны

© Sputnik / Rodion Proca
Происшествия
Получить короткую ссылку
361 0 0

Оружие, как сообщили в правоохранительных органах, было незаконно ввезено в Молдову для перепродажи на "черном рынке".

КИШИНЕВ, 12 апр — Sputnik. Сотрудники управления полиции Кишинева выявили группу торговцев оружием, которые незаконно ввезли в Молдову партию сигнальных пистолетов и большое количество патронов.

В рамках полицейской спецоперации в кишиневском секторе Чеканы была задержана 16-летняя девушка, у которой изъяли 14 пистолетов и 800 патронов в заводской упаковке. По предварительным данным, все оружие - сигнального типа, без документов о происхождении, а также без подтверждения его легального ввоза в страну. Пистолеты отправлены на баллистическую экспертизу.

По данным следствия, преступная группировка пыталась сбыть товар в Кишиневе, размещая рекламу на веб-сайтах в интернете.

Управление полиции Кишинева напоминает, что импорт и продажа оружия и боеприпасов, независимо от их категории, разрешаются только экономическим агентам, которые имеют соответствующую лицензию и работают в рамках действующего законодательства.

В марте сотрудники правоохранительных органов обнаружили в кишиневской квартире целый арсенал оружия — боевые гранаты РГД-5, револьверы, пистолеты марки "ТТ", патроны для автомата Калашникова, глушители, электродетонаторы, более килограмма тротила и гранатомет РПГ-18 "Муха".

В ходе следственных мероприятий оперативникам удалось установить, что склад оружия в столичной многоэтажке - дело рук организованной преступной группировки, занимавшейся реализацией оружия и боеприпасов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Протестующие в Бухаресте вооружаются — у полицейских отняли пистолеты
Пистолет детский, а срок взрослый
Теги:
контрабанда
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik