20:14 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.68
  • RUB0.27
  • RON4.12
  • UAH0.72
исправительное учреждение

Жестокость и хладнокровие: за тройное убийство грозит пожизненный срок

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Происшествия
Получить короткую ссылку
479 0 0

В Молдове 23-летний молодой человек сначала зарубил своих более юных знакомых, а потом поджег их тела.

КИШИНЕВ, 16 апр – Sputnik. Прокуроры завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению жителя Хынчештского района в убийстве троих несовершеннолетних из Мерешень, которых сначала зарубили топором, а затем подожгли. Об этом сообщили во вторник в Генеральной прокуратуре страны. 

По информации следствия, преступление было совершено 25 ноября 2018 года около полуночи, когда в полицию поступило сообщение о том, что один из домов в селе охвачен пламенем. В процессе тушения возгорания пожарные обнаружили внутри бездыханные тела двух молодых людей 15 и 17 лет. Кроме того, нашли 18-летнего юношу с черепно-мозговой травмой, которого в тяжелом состоянии доставили в больницу. Через несколько дней он скончался.

В ходе расследования выяснилось, что из дома жертв пропали мобильные телефоны и топор. Позже полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 23-летний житель села Каракуй.

В процессе обыска в его доме подозреваемый сам отдал мобильные телефоны, а позже правоохранители нашли и орудие убийства.

Свою вину задержанный признал, сообщив, что познакомился с молодыми людьми через социальные сети. Они решили встретиться 24 ноября. Собравшись в Мерешенах, все четверо принялись распивать спиртное. Завязалась ссора, в результате которой подозреваемый нанес своим жертвам удары топором по голове, затем поджег дом и отправился домой.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Двойное убийство с поджогом - хынчештский душегуб найден
Приговор за жесткое убийство: собутыльники получили 60 лет на двоих
Дело о двойном убийстве в Кишиневе: Генпрокуратура предоставила подробности


Главные темы

Орбита Sputnik