20:13 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.10
  • USD17.93
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Самолет авиакомпании BlueBird Airways. Архивное фото

Эксклюзив: кто был на борту самолета, нарушившего воздушную границу Молдовы

© Photo: Facebook / BlueBird Airways
Происшествия
Получить короткую ссылку
2710 0 0

Глава Пограничной полиции прокомментировал Sputnik инцидент с незаконным пересечением воздушного пространства самолетом авиакомпании BlueBird Airways.

КИШИНЕВ, 25 апр – Sputnik. На борту самолета, незаконно вошедшего в воздушное пространство и приземлившегося в аэропорту Кишинева, кроме экипажа находились люди с различным гражданством. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии Sputnik глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь, подчеркнув, что пока не может назвать количество пассажиров.

Рейс Стамбул-Кишинев: пассажиры думали, что погибнут при посадке>>>

Самолет, принадлежащий авиакомпании BlueBird Airways, незаконно вошел в воздушное пространство Республики Молдова и приземлился в аэропорту Кишинева без разрешения Органа гражданской авиации (ОГА), заявили Sputnik в ОГА. Авиасудно взлетело из Бухареста. Орган гражданской авиации обратился в правоохранительные органы. Авиасудно в данный момент удерживается в аэропорту Кишинева. Его обследуют.

"Кроме экипажа на борту находились и граждане других государств", - заявил Лекарь, добавив, что в данный момент рано говорить о юридическом статусе находившихся на борту. 

По словам главы Погранполиции, сотрудники правоохранительных структур вместе с представителями Органа гражданской авиации проводят расследование. Как только проверка будет завершена, примут решение, что делать с экипажем и пассажирами.

Согласно статье 262 УК РМ "Нарушение правил полетов", "влет в Республику Молдова, вылет из Республики Молдова или транзит через ее воздушное пространство без установленного разрешения, несоблюдение указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных ворот, высоты полета без разрешения соответствующих органов или иное нарушение правил полетов в воздушном пространстве Республики Молдова наказываются штрафом в размере от 650 до 1150 условных единиц или лишением свободы на срок до 2 лет".

Согласно данным открытых источников, компании BlueBird Airways принадлежит всего четыре самолета, и лишь один из них - модели Boeing 737-800.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik