00:26 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.39
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
Обыски в Молдове (120)
1550 0 0

Двое мужчин и женщина подозреваются в том, что реализовали хитрый план, по которому контрабандой везли в молдавскую столицу товары из Турции.

КИШИНЕВ, 7 мая – Sputnik. Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию спецдел, а также таможенники провели обыски у подозреваемых в контрабанде. Информацию об этом подтвердили во вторник в обоих ведомствах.

"За подозреваемыми следили несколько месяцев, в течение которых удалось определить схему их действий, точки снабжения, складирования и продаж", - сообщили в прокуратуре, уточнив, что незаконный бизнес организовали двое мужчин и женщина из Кишинева. 

В следственных органах пояснили, что товар попадал на территорию нашей страны с помощью пассажирского микроавтобуса, следовавшего из Турции. Затем продукцию распределяли по продавцам в Кишиневе.

Подтвердилась достоверность данных после проверки этого транспортного средства на КПП в Джурджулештах. Тогда правоохранители нашли в микроавтобусе несколько мешков с одеждой и обувью, которые не были указаны в таможенной декларации.

Сразу после этого были проведены обыски по месту жительства, в складах и магазинах, принадлежащих подозреваемым. В итоге нашли товар на сумму более 2,5 миллиона леев (около 140 тысяч долларов по текущему курсу Национального банка страны). Никаких документов на продукцию при этом у них не было.

Специализированные структуры продолжают расследование, чтобы выявить всех причастных к этой деятельности. Подозреваемым же грозит до 10 лет лишения свободы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Обыски в Молдове (120)

По теме

Обыски в Молдове: какие проверки организовали пограничники
Обыски на Северном автовокзале в Кишиневе - подробности
Теги:
обыски


Главные темы

Орбита Sputnik