04:26 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD18.64
  • RUB0.24
  • RON4.17
  • UAH0.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
130810

Граждане Молдовы идут на всевозможные уловки, чтобы заработать, а закон зачастую не является преградой на пути жажды наживы.

КИШИНЕВ, 5 июл - Sputnik. Казалось бы, прошли те времена, когда "челноки" прятали вещи в клетчатых баулах, перевозимые в несметных количествах, от таможенников. Однако рецидивы того занятия из времени давно ушедшего продолжают нет-нет, да и случаться в нашей стране. То ли нищета заставляет людей нарушать закон, то ли жажда легкой наживы и желанных заработков с перепродажи втридорога, неизвестно.

Картина из 90-х годов прошлого века возвращается в Молдову уже в XXI -ом - более 300 предметов фирменной женской и детской одежды одного из европейских брендов обнаружили таможенники в багажнике одного из частных автомобилей.

Как сообщили в Таможенной службе Молдовы, неучтенный груз удалось обнаружить в рамках рейда, который таможенники проводят на приграничных трассах республики. Товар поступает в Молдову незаконно из Румынии, минуя КПП "Костешты-Стынка". 

Задержать автомобиль с грузом, незаконно пересекшим границу Молдовы, таможенникам удалось лишь близ села Корлэтень Рышканского района.

У водители микроавтобуса не оказалось документов, подтверждающих происхождение товара, а его стоимость оценивается в десятки тысяч леев. 

В ходе следствия предстоит установить причастность водителя к контрабанде товаров через госграницу Молдовы, а также квалифицировать его действия в соответствии с действующим законодательством.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Цинизм схемы контрабанды в Приднестровье поразил даже опытных оперативников
Обыски в Кишиневе: превратили квартиру в склад для контрабанды - видео
Дорогая контрабанда: что пытался провезти молдаванин через границу Украины
Теги:
задержание, груз, таможенники, сигареты, вещи, контрабанда


Главные темы

Орбита Sputnik