23:05 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72
На пляже.

На морском побережье Одессы можно умереть: там появилась "черная вдова"

© Sputnik / Miroslav Rotari
Происшествия
Получить короткую ссылку
107910

На курортах Черноморского побережья стали находить опасных ядовитых пауков - каракуртов, их укус может привести к быстрой смерти человека, если не предпринять экстренные меры.

КИШИНЕВ, 2 авг - Sputnik. Гражданам Молдовы, отдыхающим на черноморском побережье Украины, надо быть предельно осторожными. Жители и гости Одесской области в последнее время стали часто замечать опасных пауков-каракуртов, которых еще называют "Черная вдова". Об этом в пятницу сообщает сайт города Черноморска.

Издание не называет конкретные курорты, где были обнаружены опасные пауки, но отмечает, что каракурты проживают преимущественно в теплых краях и в летний период особо активны. Любимые места обитания паука - целина, берега рек, склоны оврагов, пустоши.

Тело черное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском. паук хорошо видит и ночью, поэтому купание в море в темное время суток становится особенно опасным. 

На животных и человека паук не нападает, если его не потревожить. Укус действует моментально: у людей появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут она распространяется по всему телу. Обычно пострадавшие жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки, на резкое напряжение мышц брюшного пресса.

Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях.

Характерны также бронхоспазм, задержка мочеиспускания и дефекации. Психомоторное возбуждение на поздних стадиях отравления сменяется глубокой депрессией, затемнением сознания, бредом. Известны смертельные случаи у людей.

Если вас укусил каракурт, специалисты рекомендуют плотно поместить в рану спичечную головку, так как сера хорошо разрушает яд этого паука. Затем следует обратиться за медицинской помощью.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Огромный паук схватил ящерицу, ей уже не спастись - жуткое видео
Вот он, вражина, пора в боевую стойку: паук увидел себя в зеркале - видео
Жуткая красота: пауки заплели паутиной побережье в Греции - видео
Теги:
граждане Молдовы, пляжи Одессы, пляжи, опасность, укусы, Одесса


Главные темы

Орбита Sputnik