00:27 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
37320

Воровство смартфонов в молдавской столице приобретает масштабы "криминальной эпидемии": что ни неделя, так - кража мобильного устройства.

КИШИНЕВ, 7 авг - Sputnik. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов Молдовы заявляют о практической бесполезности краж смартфонов, так как по коду IMEI их легко выследить и вернуть владельцу, мобильные устройства еженедельно воруют в Кишиневе. Причем летом такие криминальные эпизоды участились - свидетельствуют данные столичной полиции. 

Следователи Инспектората полиции сектора Буюкан начали расследование по делу о воровстве смартфона в одной из столичных аптек. Криминальный эпизод попал на камеры видеонаблюдения - мужчина украл мобильный телефон марки Lenovo приблизительной стоимостью в 5500 леев в аптеке по улице Каля Ешилор, воспользовавшись невнимательностью фармацевтов.

В полицию обратилась 54-летняя жительница Кишинева, которая сообщила следователям, что забыла смартфон на аптечном прилавке и, забрав медикаменты, ушла.

После того, как она вернулась, обнаружив пропажу, телефона на прилавке не было, и никто из посетителей, присутствовавших в тот момент в аптеке, не видел аппарата такой марки. 

Опасный Кишинев: пешехода лишили телефона посреди улицы>>>

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту кражи, а вору грозит штраф до 67 тысяч леев или до 4 лет тюремного заключения. 

Однако сотрудники правоохранительных органов пока не задержали подозреваемого и не идентифицировали его личность, поэтому обратились к гражданам с просьбой сообщить по номеру 112 в случае, если неизвестного узнают по кадрам с камер видеонаблюдения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Взрывоопасные смартфоны - почему не стоит полностью их заряжать
Почему смартфоны могут взрываться в карманах
Теги:
расследование, полиция, преступники, видео, кража, смартфоны


Главные темы

Орбита Sputnik