21:23 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.86
  • RUB0.27
  • RON4.03
  • UAH0.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
136220

В течение двух лет криминальное сообщество, действовавшее в Кишиневе, Бельцах и Унгенах, избегало налогообложения, причинив госбюджету убытки в сотни тысяч леев.

КИШИНЕВ, 11 сен - Sputnik. Сотрудники Национального инспектората по расследованиям совместно со специалистами Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью провели в среду целую серию обысков и задержаний. 

По данным следствия, члены преступной группировки развернули широкую коммерческую деятельность в Кишиневе, Бельцах и Унгенах, реализуя мебель и мясные изделия в обход уплаты налогов.

В результате двухлетней деятельности криминального "коллектива" бюджет страны на досчитался порядка 300 миллионов леев, которые должны были поступить в виде налогов.

Зарплаты сотрудникам криминального картеля выдавались в конвертах, из-за чего суммы доходили почти до астрономических масштабов, особенно - если говорить о членах руководства группировки. 

В результате оперативных действий, пятеро членов группировки, которые, предположительно, руководили криминальным бизнесом, были задержаны. Обыски прошли в 11 офисных и жилых помещениях. Следствию удалось доказать, что за вырученные от нелегальной деятельности деньги руководителям группировки удалось приобрести четыре квартиры и 10 автомобилей класса "люкс".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Они наводили ужас на весь юг Молдовы - задержана преступная группировка
Продавали синтетическое зелье - в Кишиневе задержана преступная группировка
В Молдове задержали преступную группировку, которая торговала оружием
Теги:
расследование, прокуратура, полиция, обыски, задержания, преступная группировка


Главные темы

Орбита Sputnik