02:28 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD18.64
  • RUB0.24
  • RON4.17
  • UAH0.68
Происшествия
Получить короткую ссылку
25911

Граждане Молдовы изобретают всевозможные способы, чтобы обойти закон - "на свою же удочку" попались неудачливые рыбаки из Леовского района Молдовы, которых задержали с поличным.

КИШИНЕВ, 15 окт - Sputnik. Не всегда улов бывает законным - сотрудники Пограничной полиции пресекли два случая ловли рыбы на водоемах Леовского района и задержали пятерых граждан Молдовы, которые хотели получить прибыль. Ловлю они осуществляли в приграничной зоне, а при задержании пограничники обнаружили при них 150 рыб, в том числе редких видов. 

В первом случае незаконной рыбалкой занимались двое мужчин 53 и 58 лет на озере близ села Сырма. Когда пограничникам удалось задержать правонарушителей, в их надувной лодке обнаружили улов в 132 рыбы. Незаконно добытый товар был конфискован, а его стоимость оценили в 14 тысяч леев.

Еще трое граждан страны были задержаны на озере вблизи села Токиле-Рэдукань Леовского района.

Эти незадачливые рыбаки расставили на водоеме сеть шириной в 30 метров. При задержании мужчины сообщили, что осуществляли ловлю рыбы не в коммерческих целях, а для того, чтобы разделить улов между собой. 

Что попадает на стол жителям Молдовы: премьер сделала шокирующие заявление>>>

Однако такая отговорка не избавит рыбаков от ответственности, их деяния будут квалифицированы в соответствии со статьей 332 Кодекса о правонарушениях, а помимо штрафа им грозит административное наказание за нарушение пограничного режима. Для оценки ущерба, нанесенного экологии, на место происшествия были вызваны представители Управления по защите окружающей среды.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Взятка живой рыбой: в Приднестровье задержали нелегального рыболова
Тут ловить нечего: экологи рассказали, какая рыба осталась в Днестре
Зубкова: почему в озере "Валя морилор" все время гибнет рыба
Теги:
задержание, пограничники, ловля рыбы, рыба


Главные темы

Орбита Sputnik