04:02 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD17.66
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
553 0 0

По в стране шел второй тур местных выборов, контрабандисты не дремали, крупную партию сигарет задержали на таможенном КПП "Леушены".

КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. Около 46 тысяч сигарет обнаружили сотрудники Таможенной службы Молдовы в тайниках, оборудованных в микроавтобусе, водитель которого хотел выехать в соседнюю Румынию. Контрабандный груз был тщательно спрятан в пространствах между кузовом и внутренней обшивкой транспортного средства.

При досмотре молдавских таможенников насторожили толстые стенки микроавтобуса. При более скрупулезной проверке тайник был обнаружен и вскрыт.

Выяснилось, что владелец транспортного средства направлялся в Германию, а табачный груз намеревался реализовать на черном рынке этой страны в розничной продаже.

В результате, контрабандный груз был изъят, а микроавтобус, в котором перевозились сигареты, отправлен на штрафстоянку до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Сейчас сотрудники Таможенной службы и правоохранительных органов республики выясняют, кто еще мог быть причастен к схеме по незаконным поставкам сигарет в страны Европейского Союза.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Обыски и задержания в Молдове: дело связано с контрабандой наркотиков
Фура, забитая контрабандой: двое подозреваемых арестованы - видео
Теги:
таможня, задержание, контрабанда, сигареты


Главные темы

Орбита Sputnik