03:33 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.19
  • USD17.77
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
356 0 0

Карманные кражи в Кишиневе становятся все более распространенным криминальным явлением, ловкие воры оставляют жителей столицы без кошельков, мобильных телефонов и других ценных предметов.

КИШИНЕВ, 6 ноя - Sputnik. Сотрудники Инспектората полиции сектора Центр разыскивают сразу двух карманных воров, нанесших значительный материальный ущерб гражданам, пострадавшим от ловкости их рук.

Первый криминальный эпизод произошел в одном из салонов мобильной связи в молдавской столице. Полицию вызвала 56-летняя женщина, сообщившая сотрудникам правоохранительных органов, что у нее украли портмоне, в котором находилась сумма в 4 тысячи леев и документы, удостоверяющие ее личность. Пострадавшая рассказала, что предполагаемая карманница терлась рядом с ней под предлогом рассматривания витрины со всем ее разнообразием мобильных телефонов.

Воспользовавшись тем, что потенциальная жертва отвлеклась, злоумышленница быстро вытащила у нее кошелек из сумки. Однако погнавшись за чужими деньгами, воровка и не подозревала, что ее криминальное приключение снимает камера видеонаблюдения.

Во втором случае сотрудники правоохранительных органов выехали по вызову владельца магазина по продаже фирменных солнечных очков. В магазине рассказали, что один из посетителей долго присматривался к ассортименту на витрине, а когда продавец отвлекся ненадолго, быстро схватил одну из самых дорогих моделей и скрылся в неизвестном направлении. Стоимость похищенных очков составляла 3 тысячи леев. 

В обоих случаях были заведены уголовные дела, если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 4 лет тюремного заключения и штраф от 32 тысяч до 67 тысяч леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В столице активизировались карманники - они лишают граждан последних денег
Полиция вышла с предупреждением: карманники в маршрутках - неудержимы
Полиция вышла с предупреждением - в Кишиневе разбушевались карманники
Теги:
полиция, расследование, кража, воры, карманники


Главные темы

Орбита Sputnik