20:14 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.19
  • USD17.77
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
27410

Ночь с пятницу на субботу в Конгазе выдалась неспокойной - там один из жителей проник в местную библиотеку и устроил настоящий пожар.

КИШИНЕВ, 9 ноя - Sputnik. Минувшей ночью было совершено нападение на библиотеку, расположенную в здании Дома культуры села Конгаз.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили, что в библиотеке была разбита оргтехника, а также сожжен ряд книг. На месте полицейскими был задержан 18-летний житель села, который проник внутрь помещения. Молодой состоит на учете у психиатра.

Подростковый пик вандализма приходится на 11-13 лет. При этом разрушения считаются для них развлекательным времяпровождением. Важной особенностью подросткового вандализма является присутствие сообщников, их обычно 3-4, как правило, это сверстники, или разница в возрасте у них не более двух лет.

Многочисленные исследования подростков и разрушительного поведения в школьной среде показали, что вандалы обладают таким же интеллектом, как и их сверстники, однако успевают в школе значительно хуже, склонны к прогулам, праздному времяпровождению, бесцельным прогулкам по улицам, в позднее время и в компании своих сверстников.

Таким образом, низкая успеваемость, частые прогулы школьных занятий являются одним из важнейших факторов подросткового вандализма. И наоборот, успехи в школе, заинтересованность в кружковых занятиях, увлечение спортом намного снижают вероятность вандализма у подростков, имеющих другие неблагоприятные факторы. Поэтому борьба с прогулами, ликвидацией пробелов в знаниях является существенным фактором в профилактике подросткового вандализма.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Огонь пожирал все на своем пути: автотоннель стал спасением - видео
Огонь в соборе Парижской Богоматери полностью потушен - фото
Огонь по окнам - кто вел стрельбу в Кишиневе
Теги:
Гагаузия, поджог, психика, библиотека


Главные темы

Орбита Sputnik