10:03 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Происшествия
Получить короткую ссылку
29120

"Извлечение выгоды из влияния" и "пассивная коррупция" - статьи, на которых наиболее часто попадаются с поличным сотрудники правоохранительных органов, задержание троих полицейских в четверг, 14 ноября, не стало исключением.

КИШИНЕВ, 14 ноя - Sputnik. Троих сотрудников полиции задержали в четверг сотрудники Национального антикоррупционного центра (НАЦ) за пассивную коррупцию.

Речь идет о двух патрульных полицейских и офицере по техническому надзору за дорожно-транспортными происшествиями Инспектората полиции Оргеева.

По данным гражданина, обратившегося в НАЦ с жалобой о вымогательстве средств, сотрудники органов правопорядка требовали у него 5 тысяч леев в виде взятки за то, чтобы не давать ход делу о вождении в нетрезвом виде, в котором был ранее уличен мужчина. 

На подозреваемых было заведено уголовное дело по статье 324 - "Пассивная коррупция", на данный момент все трое находятся в изоляторе временного содержания НАЦ.

Если вину задержанных докажут в суде, им грозит до 10 лет тюремного заключения, а также лишение права занимать соответствующие должности в правоохранительных органах после отбытия срока.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Народ требует: снять рясу со священника-живодера и надеть на него наручники
Загадочная смерть молдавского прокурора - что говорят в полиции
Подробности обысков в филиалах "Молдовагаз" - что нашла полиция
Облом на границе: поехали отдыхать, но оказались в наручниках
Теги:
задержание, полицейские, Молдова, борьба, коррупция


Главные темы

Орбита Sputnik