18:56 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.17
  • USD17.68
  • RUB0.28
  • RON4.02
  • UAH0.72
Происшествия
Получить короткую ссылку
723 0 0

По предварительной информации, контрабандная табачная продукция предназначалась для продажи на "черном" рынке Евросоюза.

КИШИНЕВ, 8 фев – Sputnik. Всего за неделю в Молдове было пресечено девять попыток контрабанды табачной продукции. Такие данные приводит Таможенная служба страны.

Один из последних случаев произошел на КПП в Леушенах на выезде из республики. При проверке транспортного средства Mercedes-Benz Sprinter с венгерскими регистрационными номерами сотрудники Таможенной службы обнаружили свыше 192 тысяч сигарет с белорусскими акцизными марками. За рулем автомобиля находился гражданин Украины.

Контрабандный товар, как выяснилось в результате сканирования транспортного средства, был спрятан в тайниках оборудованных в потолке и боковых стенах машины.

"По предварительной информации, мужчина намеревался продать табачную продукцию на "черном" рынке Евросоюза", - отметили в Таможенной службе.

Сигареты и автомобиль изъяты. Ведется следствие.

К слову, за 2019 год в рамках антитабачной кампании на молдавской границе предотвратили контрабанду 2,7 миллиона сигарет. Это в три раза больше, чем в 2018-м.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Контрабанда сахара: что с ней собирается делать правительство
Необычная контрабанда: на границе с Приднестровьем обнаружен "спиртовод" - видео
Молдаванин хотел провезти более 11 тысяч контрабандных сигарет в бензобаке


Главные темы

Орбита Sputnik