04:16 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1206)
535902

Пока в стране действует чрезвычайное положение, а граждане находятся в самоизоляции, нечистые на руку люди пытаются воспользоваться ситуацией.

КИШИНЕВ, 2 апр - Sputnik. Троих мужчин в возрасте 22, 33 и 37 лет задержали с поличным сотрудники отряда полиции специального назначения и оперативники Инспектората сектора Ботаника. 

Мужчины, пользуясь ситуацией, при которой большинство предприятий страны не работают в условиях чрезвычайного положения, украли металл на одной из баз и вывозили его автомобиль модели "Seat". Общая стоимость похищенного составила 5 тысяч 200 леев.

По данным следствия, мужчины незаконно и тайно проникли на территорию металлобазы, после чего попытались скрыться в неизвестном направлении. 

В результате оперативных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемых. Если их вина будет доказана в суде, в соответствии с положениями Уголовного кодекса республики им грозит до 4 лет тюремного заключения, а также штраф в размере до 67 тысяч леев. 

Сотрудники МВД Молдовы также обратились к компаниям по приемке металлолома с просьбой сообщать в период действующего положения в полицию о всех случаях, вызывающих подозрение.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1206)

По теме

Как изменилась криминогенная обстановка в Молдове с начала 2020 года
В Кишиневе пьяный за рулем стал фигурантом сразу двух уголовных дел
"Оставайтесь дома!" - полиция призывает граждан Молдовы не выходить на улицы
Теги:
расследование, полиция, воровство, ситуация, карантин


Главные темы

Орбита Sputnik