21:41 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
54330

Подозрительный предмет обнаружил сотрудник правоохранительных органов, дежуривший у здания МВД в самом центре Кишинева.

КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Чрезвычайное происшествие возле здания министерства внутренних дел Молдовы в центре Кишинева - дежурный карабинер обнаружил подозрительный предмет и обратился за помощью. Об этом заявила Sputnik пресс-секретарь МВД Алина Збанка.

"Дежурный карабинер у здания МВД заметил подозрительный объект и вызвал оперативную группу. Специалисты обезвредили опасный предмет. По предварительной информации, речь шла о часах, а также других вещах", -  сказала собеседница

Как передает корреспондент Sputnik, на некоторое время правоохранительные органы приостановили движение общественного транспорта по центральному бульвару Штефана чел Маре.

По словам Збанки, карабинер действовал строго в соответствии с правилами. По ее словам, после осмотра подозрительного предмета специалисты установили, что внутри пакета находился часовой механизм. Поэтому и было принято решение об обезвреживании объекта. 

Представитель министерства отметила, что внутри пакета помимо часов находились цветы.

"Судя по всему, это был подарок. Предстоит изучить материалы с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, как пакет оказался у здания МВД", - отметила Збанка.

В понедельник, 1 июня, в инспекторат полиции сектора Буюкань поступило сообщение, что здание посольства России в Молдове на проспекте Штефана чел Маре заминировано. Туда сразу отправились все профильные службы, зону оцепили, персонал эвакуировали. После проведенных проверок по периметру сотрудники службы Bombteh на расстоянии 15-20 метров от здания обнаружили подозрительную зеленую сумку. Ее осмотрели. В ней не было найдено взрывоопасных предметов, а только одежда.

Согласно статье 281 УК РМ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Звонок о бомбе в Кишиневе: в полиции предоставили подробности инцидента


Главные темы

Орбита Sputnik