20:22 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
408 0 0

Двое несовершеннолетних стали заложниками чрезвычайной ситуации. Их удалось спасти благодаря быстрой реакции соседей и пожарных.

ТИРАСПОЛЬ, 5 авг - Sputnik. В одном из домов города Рыбница загорелся лифт. В нем на то момент находились подростки, которые не могли выбраться из железной ловушки, поскольку сломался подъемный механизм. Ребята живы и здоровы, причины возгорания установлены.

"В пожарную часть позвонил встревоженный мужчина. Он пояснил, что в многоквартирном доме по улице Кирова загорелся лифт, в котором застряли дети. Пожарная служба и бригада скорой помощи тут же выехали на место", - рассказали в МВД Приднестровья.

Пожарные вызволили двух подростков и передали их медикам. Спасенные мальчики 15 и 13 лет были доставлены в приемное отделение районной больницы. Госпитализация не понадобилась, они были переданы родителям.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, приятели хотели выйти на улицу, но при спуске лифт остановился, затем появился дым. Ребята оказались заблокированы между четвертым и пятым этажами. На крики выбежали соседи и сразу позвонили в пожарную часть.

Инспекторы Госпожнадзора разобрались в причинах возгорания. Оказалось, в распределительной коробке произошло короткое замыкание, от чего подъемный механизм перестал работать. Огнем были повреждены электрокабель и щит. Последствия происшествия уже устранены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

И снова трагедии с детьми: одна девочка - в реанимации, другую спасти не смогли
Пожар в столице: троих несовершеннолетних эвакуировали
Особое везение: что именно спасло жительницу Бендер от пожара
Теги:
пожар, лифт, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik