06:49 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.63
  • USD16.86
  • RUB0.22
  • RON4.03
  • UAH0.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
459 0 0

Подозреваемый найден, он сознался в преступлении и дает признательные показания. На него возбуждено уголовное дело.

ТИРАСПОЛЬ, 31 авг - Sputnik. Недалеко от села Кицканы в лесу было обнаружено тело 14-летнего подростка. Жестокое преступление раскрыто. Убийцей оказался 21-летний знакомый подростка.

Предыстория

В Территориальное отделение правоохранительных органов в Кицканах обратилась жительница села с заявлением о пропаже ее несовершеннолетнего сына.  Женщина пояснила: ребенок третий день не появляется дома. 

"Незамедлительно инспектор по делам несовершеннолетних стала выяснять возможные причины исчезновения парня. Милиционеры уже знали примерный круг его общения", - пояснили в МВД Приднестровья.

То, что предшествовало убийству

Около двух недель назад пропавший был причастен к тайному хищению имущества у своей прабабушки. В это преступление его вовлек 21-летний житель села, ранее судимый за серию краж и попытку побега из мест лишения свободы.

Тогда подозреваемый-подстрекатель по делу о тайном хищении был задержан на сутки, а после отпущен под подписку о невыезде. Вопрос о его аресте находился в компетенции Следственного комитета. Однако было принято решение отпустить подозреваемого под подписку о невыезде.

Начав разбирательство о пропаже 14-летнего мальчика, инспектор установила: 21-летний знакомый подростка третий день тоже не появляется дома. Во время розыска удалось выяснить: он в бегах, прячется в Бендерах, домой возвращаться не хочет, поскольку, с его слов, он совершил тяжкое преступление.

Версия подозреваемого

За дело взялись сотрудники уголовного розыска. Через несколько часов местонахождение беглеца выяснили. Вскоре нашли и место преступления. В Кицканском лесу, недалеко от проселочной дороги, обнаружили труп подростка. Тело было привязано к дереву.

"Эксперты определили: предположительно смерть наступила три дня назад. И хотя из-за высокой температуры воздуха тело находилось уже в стадии разложения, следы насилия не скрылись", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый в жестоком преступлении задержан. Он дает признательные показания. Говорит, хотел проучить подростка за то, что он "сдал" его в деле о краже. Потому привязал его к дереву, зверски избил и оставил ребенка умирать в лесу.

На подозреваемого открыто уголовное дело.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Водитель направил автомобиль в толпу в одном из сел Молдовы
Молдавский Отелло: в Кишиневе разыгралась семейная драма
Теги:
убийство, преступление, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik