21:11 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.99
  • USD17.03
  • RUB0.22
  • RON4.10
  • UAH0.60
Происшествия
Получить короткую ссылку
181 0 0

Молдавские пограничники в ходе таможенного досмотра на одном из КПП на севере страны обнаружили незадекларированный груз из беспилотников.

КИШИНЕВ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники молдавской Погранполиции регионального управления "Север" задержали микроавтобус с товарами из Германии: груз включал 100 дронов, необходимые сопроводительные документы отсутствовали.

Микроавтобус Mercedes Sprinter с молдавскими регистрационными номерами был остановлен для досмотра на трассе R-57, у въезда в город Костешты Рышканского района. Перед этим сотрудники Погранполиции получили оперативную информацию, которая касалась перевозимого машиной груза.

Партия дронов, обнаруженная погранполицией  Молдовы
Партия дронов, обнаруженная погранполицией Молдовы

Пограничные полицейские досмотрели транспортное средство и обнаружили, среди прочего, 100 беспилотников, документы о происхождении которых водитель предъявить не смог. Кроме того, на дроны не было и таможенной декларации. Как сообщается, стоимость груза достигает миллиона леев.

Водитель микроавтобуса, 29-летний житель Оргеева, заявил на допросе, что за перевозку товара из Германии в Молдову ему предложили оплату в тысячу евро.

Груз конфискован, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

С начала года таможня перечислила в бюджет почти 12 миллиардов леев


Главные темы

Орбита Sputnik