16:39 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
19010

Житель города обнаружил один снаряд, а взрывотехники, которые прибыли на место, впоследствии вытащили из-под земли множество смертельно опасных предметов.

ТИРАСПОЛЬ, 2 апр – Sputnik. На заброшенной территории недалеко от микрорайона Западный в Тирасполе нашли целый арсенал старых боеприпасов. 34-летний житель города сообщил правоохранителям о том, что он при помощи металлоискателя обнаружил один снаряд. Однако на месте специалисты-взрывотехники нашли более существенные залежи оружия.

В Тирасполе нашли целый арсенал оружия
© Photo : предоставил пресс-центр МВД Приднестровья
В Тирасполе нашли целый арсенал оружия
"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа тираспольского УВД и саперы Минобороны. Предмет, внешне похожий на боеприпас, виднелся из-под толщи земли. Специалисты-взрывотехники очень осторожно осмотрели прилегающую территорию", – пояснили в МВД Приднестровья.

В итоге за несколько часов был обнаружен и изъят целый арсенал: одна граната РГ-42, одиннадцать снарядов и восемь зарядов к СПГ-9, металлический пулеметный короб с 344 патронами калибра 7,62 мм, 23 танковых снаряда калибра 125 мм, один фрагмент шашки и один инертный снаряд.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Как "смертные медальоны" стали для погибших пропуском в бессмертие
В России пресечена деятельность 28 мастерских подпольных оружейников
Теги:
боеприпасы, Тирасполь

Главные темы

Орбита Sputnik