05:26 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.90
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
22810

По факту инцидента прокуратурой Сынжерейсекого района заведено уголовное дело по статьям "хулиганские действия в составе двух или более лиц" и "призывы к насильственным действиям".

КИШИНЕВ, 8 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура Молдовы продолжает расследовать инцидент с председателем Сынжерейского района, которого облили зеленкой члены партии PACE.

"После того, как вчера прокуратура Сынжерейского района задержала главу территориальной организации партии PACE, сегодня в качестве подозреваемого был допрошен еще один член этого формирования. Два других его однопартийца также были вызваны на допрос, но в указанное время не явились. При этом один из них сказался больным и был госпитализирован", – сообщается на официальном интернет ресурсе Генеральной прокуратуры РМ.

Кроме того, восьмого апреля председателю территориальной организации PACE Тудору Балану предъявлено обвинение. Прокуроры ходатайствуют о его предварительном аресте на 30 суток.

По факту инцидента прокуратурой Сынжерейского района заведено уголовное дело по статьям "хулиганские действия в составе двух или более лиц" и "призывы к насильственным действиям".

Пострадавший глава района в данный момент находится в больнице с ожогами глаз первой и второй степени. По словам врачей, его состояние стабильно.

Напомним, нападавшие объяснили свой поступок тем, что чиновник "сделал прививку от коронавируса дозой, предназначенной для врачей".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Молдове замглаву одного из районов облили зеленкой, начато расследование
Молдавский политик облил зеленкой офис партии PACE
Теги:
Генеральная прокуратура, инцидент

Главные темы

Орбита Sputnik