11:56 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
25810

В Национальном антикоррупционном центре рассказали об итогах обысков в офисах некоторых компаний, проходящих по делу о мошенничестве с получением гражданства соседнего государства.

КИШИНЕВ, 9 апр - Sputnik. Сотрудники уголовного розыска Национального центра по борьбе с коррупцией провели обыски по нескольким адресам лиц, фигурирующих в деле о мошенничестве с получением гражданства Румынии. 

По данным Национального антикоррупционного центра (НАЦ), в результате обысков удалось собрать печати, контракты, "черные" записи, вычислительную технику и многое другое. 

"Все это будет изучено в рамках открытых дел по факту торговли влиянием путем оказания услуг по незаконным платежам", – говорится в сообщении НАЦ. 

В ведомстве уточнили, что пока не установлен процессуальный статус людей, проходящих по делу. Его установят после изучения всех доказательств, собранных в ходе обысков. 

Как отметили в НАЦ, 3 марта несколько предпринимателей, нотариусов и физических лиц из Молдовы и Румынии попали под наблюдение правоохранительных органов. Их подозревают в участии в коррупционной мошеннической схеме по получению румынского гражданства.

Ранее в пятницу появилась информация об обысках в офисах компаний Just Consult и Document Park.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Тирасполе возобновился прием по вопросам гражданства РФ детей младше 14 лет
Посольство Румынии возобновляет процедуру принятия гражданства
Без "золотых паспортов": гражданства за инвестиции на Кипре не будет

Главные темы

Орбита Sputnik