20:32 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.50
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
136 0 0

Злоумышленник ловко сыграл на доверии и невнимательности пожилых людей. Ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в 50 000 леев.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. Подозреваемый в деле о краже денежных средств и золота из квартиры в одном из секторов Кишинева был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 23-летний житель столицы, который ранее был судим за аналогичные преступления.

"В ходе расследования и уголовного преследования полиция собрала убедительные доказательства его вины. При этом подозреваемого опознали потерпевшие", - пояснили в полиции.

Потерпевшие - пожилые люди, которые поверили злоумышленнику, когда тот представился сотрудником газовой компании, которому необходимо проверить счета, и впустили его в дом. Воспользовавшись невнимательностью пожилых людей, он украл деньги и золотые предметы. Ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в 50 000 леев.

Подозреваемого поместили под стражу на 72 часа в изолятор временного содержания Управления полиции Кишинева, в настоящее время ведется расследование по факту кражи и грабежа. Согласно действующему законодательству, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сотрудники полиции продолжают разбирательство и устанавливают причастность злоумышленника и к другим делам. Как сообщают правоохранители, предполагается, что подозреваемый за январь-май совершил как минимум пять преступлений: четыре квартирные кражи и ограбление.

В связи с произошедшим полиция рекомендует гражданам не открывать дверь посторонним, не доверять людям, которые выдают себя за сотрудников госучреждений, пока они не предъявят подтверждающий документ. Правоохранители также призывают не показывать кому-либо, где вы храните свои денежные средства и ценности, поскольку их можно легко лишиться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Полиция задержала третьего подростка, сбежавшего из тюрьмы
Полиция задержала двоих подростков, сбежавших из тюрьмы в Гоянах
Теги:
кража

Главные темы

Орбита Sputnik