10:16 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
8910

Угонщик решил покататься, но попал в поле зрения правоохранительных органов, полиция установила его личность. Как оказалось, машиной завладел одиннадцатилетний ребенок.

КОМРАТ, 26 мая – Sputnik, Максим Топал. Сообщение в полицию об угоне автомобиля "Опель Вектра" поступило от 25-летнего хозяина транспортного средства. По данным правоохранительных органов, на поиски оперативно был мобилизован личный состав сотрудников полиции.

В течение суток машина была найдена и возвращена владельцу. В тот же день была установлена и личность угонщика. Им оказался одиннадцатилетний житель Комратского района.             

"По данному факту проводится комплекс необходимых процессуальных действий, по результатам которых будет принято решение в соответствии с положениями действующего законодательства", – сообщили в пресс-службе управления полиции Гагаузии.

В полиции призывают граждан соблюдать элементарные правила, которые позволят избежать угона транспортных средств и краж из салона.

Так, важно не оставлять автомобиль с открытыми дверьми и окнами, тем более с ключом в замке зажигания, избегать длительной парковки в безлюдных и неосвещенных местах, во дворах, закрытых территориях с ограниченным обзором.

Поскольку юный угонщик из Комрата не достиг возраста, с которого он может быть привлечен к ответственности, накажут, вероятнее всего, родителей несовершеннолетнего.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото: ДТП с участием трех автомобилей под Кишиневом
В Кишиневе автомобиль насмерть сбил 10-летнего ребенка
Ночное ДТП в столице — автомобиль врезался в столб

Главные темы

Орбита Sputnik