22:01 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.98
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Происшествия
Получить короткую ссылку
514 0 0

В Молдове нередки случаи мошенничества с банкоматами. На этот раз злоумышленники хитроумным способом подменивали купюры на подделки.

КИШИНЕВ, 3 июн - Sputnik. В Молдове задержали 22-летнего жителя Кагула. Его подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

По данным следствия, мужчина на протяжении пяти месяцев вместе с несколькими сообщниками помещал в банкоматы фальшивые деньги, после чего снимал там же подлинные купюры. Сообщается, что злоумышленники работали с банкоматами по всей республике, преимущественно использовали валюту США номиналом в 50 долларов. 

"В результате проведенных следственных мероприятий и обысков у подозреваемого были обнаружены деньги на общую сумму 470 тысяч леев, которые недавно были бы сняты с его банковского счета. В автомобиле подозреваемого обнаружили и изъяли банкноты номинальной стоимостью 50 долларов с признаками подделки, аналогичными тем, которые ранее были запущены в обращение, также нашли пистолет "Флобер" и 28 патронов без документов о происхождении и лицензии на оружие, несколько мобильных телефонов и SIM-карты", - пояснили в Генпрокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, подозреваемый помещен под арест на 30 суток. 

Виновному грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Как в Приднестровье выявляют фальшивые справки по тестам на COVID-19
Двое граждан Молдовы пойманы с фальшивыми документами на границе
"Нашел на улице" фальшивые права — на границе задержан нарушитель

Главные темы

Орбита Sputnik