07:07 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.52
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.72
Календарь постов 2019
© Sputnik / Вадим Русу

В Русской Православной Церкви существует четыре многодневных поста, пост в среду и пятницу в течение всего года (за исключением нескольких недель), три однодневных поста. Смотрите подробности в инфографике Sputnik.

Православный церковный календарь постов и трапез на 2019 год с указанием и кратким описанием многодневных и однодневных постов и сплошных седмиц.

Посты – это установившаяся для многих религий традиция ритуального воздержания от питья и пищи, полного или частичного, всей, либо же только определенной. И православие, разумеется, практикует все это тоже. От обычной диеты с целью оздоровиться и похудеть эта традиция примерно так же далека, как наша планета от галактики Андромеды: не подкрепленный духовными практиками пост, с точки зрения веры, ничего не значит – ведь только усмирение плоти является по замыслу христианства наикратчайшим путем воссоединения с Богом.

Истинно верующие помимо телесного поста, повсеместно практикуют и пост духовный – ограничивающий удовольствия и внешние впечатления, оставляющий нас наедине с молитвами и изучением религиозных догм.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Что можно есть в Великий пост, а что категорически нельзя


Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik