13:30 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.07
  • USD18.34
  • RUB0.23
  • RON4.16
  • UAH0.66
Интервью
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (264)
377 0 0

Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья корреспонденту Sputnik рассказали о том, почему приднестровская сторона не представлена на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое сейчас проходит в Братиславе.

ТИРАСПОЛЬ, 6 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Приднестровье будет приветствовать отражение в декларации СМИД ОБСЕ консолидированной позиции, направленной на поддержку международного переговорного формата "5+2", хотя не участвует в этом заседании. Такое мнение высказал глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев, отвечая на вопрос об ожиданиях от проходящего в эти дни заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе.

По словам Игнатьева, СМИД ОБСЕ не обладает функционалом в отношении процесса урегулирования приднестровского конфликта, а декларации служат формой выражения мнения.

"Как известно, базовой легитимной площадкой в урегулировании выступает консультативный международный формат "5+2", в рамках которого Приднестровье и Молдова являются равноправными сторонами", - подчеркнул он.

Игнатьев также обратил внимание на то, что на заседаниях Совета министров иностранных дел ОБСЕ государства-члены традиционно выражают мнение о ситуации в урегулировании приднестровского конфликта, оформляя его в виде заявления. По его мнению, стоит ожидать, что подобное заявление будет принято и в этом году.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (264)

По теме

Васнецов: пауза в переговорах по Приднестровью беспокоит не только Россию
Глава молдавской дипломатии в списке тех, с кем встретится Боррель в Братиславе
Теги:
министры, ОБСЕ, миссия обсе, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik