01:59 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.22
  • RUB0.26
  • RON4.23
  • UAH0.62
Berlin

Экс-глава МИД ФРГ: Украина пытается втянуть Германию в войну против России

© Sputnik / Ekaterina Tchesnokova
Мнение
Получить короткую ссылку
Ситуация в Керченском проливе (25)
116 0 0

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о "необходимости увеличения военного присутствия Германии и её союзников в Чёрном море для сдерживания России".

КИШИНЕВ, 2 дек - Sputnik. Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Украина пыталась втянуть ФРГ в войну.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о "необходимости увеличения военного присутствия Германии и её союзников в Чёрном море для сдерживания России".

"Я считаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Она пыталась это сделать", — сказал политик в интервью немецкому каналу N-TV, передает РИА Новости.

Экс-глава МИД ФРГ также выразил обеспокоенность по поводу обстановки вокруг Крыма. Габриэль подчеркнул, что для разрешения конфликта Запад должен вести переговоры с Россией — это единственный способ урегулировать ситуацию.

"Существующая в последние годы конфронтация, возникшая в связи с конфликтом на Украине, не идет на пользу ни одной из сторон", - отметил дипломат.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Путин отметил, что у Порошенко есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому ему нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции.

По итогам саммита G20 Путин, отвечая на вопросы журналистов отметил, что России небезразлично, как будет развиваться ситуация на Украине.

Читайте также:

Тема:
Ситуация в Керченском проливе (25)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.